그리운물수리18
그리운물수리1822.10.31

헌혈 후 멍이 심하게 들었는데 이거 괜찮을까요?

헌혈의집에서는 괜찮았는데 집에와서보니 헌혈한 팔 전체적으로 시퍼렇게 멍이 들었는데 이거 괜찮을까요? 병원을 방문해봐야할까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한복어62입니다.

    저는 헌혈을 40회 했는데 2번 정도 질문자님과 같은 현상이 있었습니다.

    처음에는 당황해서 헌혈의집에도 전화해서 냉찜질주머니와 연고를 받아와서 대고 있었던 기억이 있네요~!

    두번째에는 그냥 내버려두니 시간이 지나면서 없어지더라구요 그래두 혹시 모르니 헌혈의집에 연락해보시고 병원을 추천하면 가보시는 것을 권유드려요~!

  • 안녕하세요. 겸손한너구리339입니다.

    피부가 약하신 분들은 종종 멍이 들더라구요.

    친구중에 그런 친구들을 몇 봤는데 특별한 조치 없이 수일내로 가라앉더군요.

  • 안녕하세요. 완강한미어캣136입니다.흔히 주사맞고 문지르거나 잘못 만지면 혈관이 터져서 멍이듭니다

    그럴땐 더이상 건들지마시고 두면 멍이사라져요

    그런데 정말 심하다면 병원방문 하시는게좋아요

    답변이 맘에드셨다면 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    헌혈이라는 좋은 일을 하셨네요. 처음 바늘이 들어갈때 한번에 잘되지 않은 것 같네요. 멍은 시간이 지나면 자연스럽게 없어집니다.

  • 안녕하세요. 힘찬멧돼지40입니다.

    약국에 가셔서 멍들때 바르는 연고 사셔서 바르세요.

    금방 없어져요.

    혈관이 터져서 생긴 멍자국 시간지나면 없어져요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    저도 군대에서 헌혈할 때 그런 현상이 있었는데 몇일이지나니 서서히 멍이 없어졌습니다 너무 걱정하지 마시고기다려 보시면 괜찮아질 것입니다