자동차생활
배부른숲새206
배부른숲새20623.03.25

독일 아우토반은 속도제한이없나요?

안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

독일 아우토반은 속도제한이 진짜 없나요?

그래도 사고가 적게 나는이유가 궁금하네요 ㅎ

  • 안녕하세요. 자비로운태양새174입니다.

    아우토반은 속도무제한 이라고 많이 알려져있습니다

    부럽기도 한데요

    그런데 아우토반고속도로 철칙이있다고해요

    절대 1차로 주행은 하지못하는거죠

    단 추월 차로로만 이용한다는거죠

    항상 비워두게됩니다

    물론 단속대상이기도하고요

    속도무제한과 다르게 사고율이 적은것도 1차선은 비워두기때문에 비상시 대처가 용이 한부분도 작용 합니다

    당연히 비워둔다는 시민의식도 한목하겠죠

    우리하고는 많이 다른듯 하기도합니다

    우리모두 안전운전합시다

  • 안녕하세요. 다부진올빼미104입니다.

    구간마다 다릅니다. 무제한 구간이 따로 있으며,

    우리나라 도로환경과 다르죠 평지가 많아 커브도 완만하고

    추월차선 인식이 잘되있어요 어디와 다르게...