반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지가 자꾸 밥먹고 토하는데 왜그런가요?

반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈

강아지가 밥먹다가 토하는거 다시 먹고 산책하다 토하고 반복하는데 무슨 문제가 있는건가요.?

너무 급하게 먹어서 체한건가요??

근데 3일 정도 계속 그러네요.. 어떻게 하는게 좋은가요?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.10.03

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    "밥먹다가 토하는거 다시 먹고 산책하다 토하고 반복"하는것이 최근 3일간 나타났다면 질환 상태의 가능성이 매우 높습니다.

    나이, 성별, 중성화여부, 평소 이물 섭식 가능, 사람 음식 먹는지, 산책하는 길목의 특정 상태, 가족구성원 등 다양한 정보가 필요하지만 데이터가 극도로 적어

    https://diamed.tistory.com/348

    반려견의 구토 원인 모두의 가능성을 두고 판단해야 합니다.

    빠른 시간내에 동물병원에 가셔서 진료 받으시기 바랍니다.