가을바라기
가을바라기23.12.29

올해 종각의 보신각에서는 타종을 몇 차례나 하게 되나요?

안녕하세요 ~

매년 31일이 되면 제야의 종이라고 하면서

종각에 위치한 보신각에서 타종을 하는 것으로 알고 있는데

매년 횟수가 달라지는지 궁금하며 몇 번이나 타종하는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    우리나라가 일제에서 해방된 이후 매년 12월 31일 자정에 보신각종을 33번 치고 있습니다.

    재야의 타종 행사는 1953년부터 시작하여 새해맞이 행사로 이어져 현재에 이르고 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제야의종은 보통 33회 타종을 합니다. 참고하시길 바라며 내년에도 모든일이 잘풀리길바랍니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    올해 제야의 종 타종은 총 서른 세 차례 (33회) 타종하게 됩니다.

    이는 매년 같은 횟수로 타종하게 되며 33회의 이유는 불교적인 이유라고 합니다.