신중한잠자리251
신중한잠자리25122.09.15

자동차를 운전하다보면 이동식단속카메라가 많은데 몇미터 전에 단속이 되나요?

고정식 단속카메라는 일정 장소에 고정되어 있어 쉽게 구분이 되지만 이동식 카메라는 어느때 단속을 하는지 잘 알지 못해 과태료 통지서를 가끔 받곤하는데 몇 미터 전부터 단속이 되는지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 단속 원리는 도로에 매설되어 있는 감지선이 카메라와 20~30m 간격으로 설치 되어있고 자동차가 각센서를 지나가면 차량의 이동시간을 측정해 주행속도를 계산 합니다 요즘은 기술의 발달로 감지선 대신 레이더를 탑재한 단속카메라가 설치되어있습니다