기타 고민상담고민상담
새까만친칠라19
새까만친칠라1924.01.19

하는 일에 의욕이 없는 것 같아요

쓸 때 없는 일만 하고 무얼 하다보면 그냥해야하니 하고 있고 뭘 해야지 하면 머리속으로만 계획 세워놓고 안하고 있습니다. 재미있고 즐거운 일을 하고나면 하루도 안가고, 인생을 그냥 태어났으니 살고있는 듯 합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    칼이라도 뽑으면 무라도 베라는 말을 들어보셨을 겁니다.

    개똥도 약에 쓰려면 쓰인다고 모든 일에 충실히 열심히 하면서 성과를 내고 도전하면서 성공을 하다보면 하는 일들에 의욕이 생기리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    뭔가 목표를 하나 잡고 그것을 이룰 계획들을 단계별로 계획하고 그 계획들을 하나씩 실천해보세요 목표를 이루기 위해 한단계를 나아갈 때마다 성취감을 느낄 수 있습니다.