청소생활
빠다코코넛
빠다코코넛22.09.02

화장실 비데는 어떻게 청소해야 하나요

저는 비데를 자주 사용하는데요

비데는 어떻게 청소해야 되는지 하나도 모르겠습니다 방수6단계로 방수는 되는 거 같은데 단지 물청소만 해도 될까요

비대 확실하게 청소하는방법 좀 알려 주십시오

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    보통 렌탈이면 한달에 한번 와서 해주기는 하는데 그게 아니시라면 쓰지않는 칫솔에 주방세제를 바르시고 고루고루 닦으신 후 뜨거운물로 여기저기 뿌려주세요

    꼭 뜨거운 물로해야 살균이 됩니다

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저도 방수비데사용하는데 락스뿌리시고 10분뒤 샤워기로 뿌려주셔도 무방합니다.다만 앉는곳은 찝찝하기에 제외하고 락스뿌려주시면됩니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    락스랑 물이랑 섞어서 변기에 부어주시고 변기솔로

    구석구석 문지른 후 물을 뿌려가면서 청소해주세요.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    먼저 비데전원코드를 뽑아서 물이 닿지않게 지퍼락이나 고무줄과 위생봉투로 감싸줍니다.

    베이킹소다나 과탄산소다가 있으시다면

    분무기에 물과 혼합하여 곳곳에 뿌려주시구요.

    못쓰는 칫솔에 치약을 조금 묻혀 거품이 나게 한뒤

    타올이나 수세미가 닿지않는 사이사이를 닦아주세요.

    그다음 넓은 부분은 부드러운 수세미로 닦아주신뒤

    수압이 강한 청소용 샤워기 말고 샤워할때 사용하는 샤워기로

    수압은 약하게 하여 뿌려서 헹궈주신뒤

    마른타올로 깨끗하게 물기제거 해주시면 됩니다.

    감전이 되지않게 선도 깨끗히 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 너그러운귀뚜라미82입니다.

    혹시 모를 감전 사고가 날 수도 있으니 무조건 전원플러그를 뽑습니다. 고무장갑을 끼고 물걸레로 시트면 위아래를 닦아주고 세제를 뿌려서 걸레로 구석구석 닦아주면 됩니다. 구석진 부분은 청소용 칫솔에 세제를 묻혀서 닦아주시면 됩니다.

    주 1회 정도는 간단하게만 청소하시고 두 달에 한 번씩은 내부까지 분리해서 청소하시면 될 것 같습니다.