따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.02.08

사과나 배같은 과일을 잘깍는 방법이 궁금합니다.

사과나 배같은 과일을 이쁘게 깎고싶은데 연습을 해도 칼을 잘못다루고 과육이 너무 많이 버려져서

과일 잘깎기위한 꿀팁이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운날쥐138입니다. 과일잘깎으시는분들보면 사과배등을 통째로들고 깎으시는것같은데요 의외로 접시에담은걸보면 이뻐보이지가 않습니다

    팁을드리자면 사과를위에서 8등분으로자르고 가운데 씨앗이붙어있는자리늘오래내고 껍질도 벗겨냅니다 크기가작기때문에 깎기도 쉽고 모양도 분명 이쁘게 나올겁니다