기타 의료상담의료상담
꾸준한치와와98
꾸준한치와와9823.04.05

토 할 것 같고, 허리가아프며 머리가 아픕니다 도와주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
나프타 존 메디아벤 약, 아토피부약, 신지로이드
기저질환
갑상선기능저하증

안녕하세요. 요즘들어 토를 자주해서 문제입니다. 속이 더부룩한게 싫어서 충분히 토를 안해도 되는데 억지로 토 해서 배가 꽉 찬 느낌을 토로 개어내더라고요

근데 어제부터인지, 허리가 아프기시작하면서 아랫배가쑤시면서 머리도아프고, 토할려고하더라고요 그 때 때마침, 문제가있어서 스트레스를 받아서 그런진 모르겠는데 지쳐서 잠이 들고, 오늘 일어났는데 아침 라면을 먹었는데 반 개도 못 먹고 속이 느글느글하고 더부룩해서 토하고 약 먹는 느낌, 물 먹는 느낌조차 토 할 것같더라고요. 머리도 아프고요. 저번에도 한 달 정도? 이래서 식사량도 줄여지고, 체중 감소도되고 음식 냄새만 맡으면 토 할 것 같아서 저번에 병원에 가보니, 췌장에 염증이 있다 뭐라하시던데 이번에도, 췌장이랑 관련이 있는건가요..? 아님 거식증? 이런건가요..? 스트레스랑 관련있는건가요?

이번에도 이럴까봐 두렵습니다ㅠ

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아직 정확한 원인은 모르는 것이지요. 제 의견에는 위내시경과 복부초음파는 필요할 것 같습니다. 검사에서 이상없다면 약물치료를 해봐도 좋겠구요.