기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.09

공부 잘하는 학생들의 공통점이 있을까요?

공부를 잘하는것이 그리 쉽지는 않은데요.

그래서 아이들에게도 공부해라 하고

강요하는것이 미안하다는 생각도 드는데요.

그래도 부모의 강요가 없어도 공부를 잘하는 학생들의 공통점이 있다면 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한반달곰115입니다.

    이거는 제 경험담입니다

    공부가 유전이라는분들, 머리로 하는거다 라는분들 많죠.

    그러나 이는 모든조건이 똑같다는 전제하에 앞서가는 학생들의 애기라고 생각합니다.

    공부잘하는 학생들의 공통점은 한가지가 있습니다

    바로 이 힘든 공부라는 과정을 본인이 스스로 왜 하고 있는것인지, 공부를 잘한다는게 결과적으로 어떤 미래를 이끌어주는지에 대한 인지를 하고 있다는것입니다.

    작성자님도 무언가 일단해! 왜 해야하는지 몰라도 그냥 일단해! 남들이 다하니까 일단 해 뒤쳐지지 않게

    하면 하고 싶으신가요? 납득이 안되시죠?

    아이들도 인격체고 스스로 판단 할줄 압니다

    인서울 보내고 싶으시면 서울에 있는 대학을 가면 뭐가 좋은지 스스로 인지하게끔 하는게 첫번째고

    저도 스스로 그걸 인지한후부터 4등급에서 언어1

    수리2 영어1로 수능을 보았습니다

  • 안녕하세요. 저는주부라고하는사람입니다일단공부잘하는학샌들의특징은집중력이좋고의지가강한거같습니다물론머리도좋아야하겠죠

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    1.금수저출신

    2.고액 과외나 고액 학원 다님.

    3.교사나 학교측의 특혜

    뭐 이정도를 들수 있겠네요

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    공부잘한학생들은 인터뷰를하면

    대개 학원도안다니고 수업시간에

    잘듣고 과외도안하고교과서로만

    했다는게공통이지요

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    일단 공부 잘하는 학생들의 특징은 집중력이 좋고 의지가 강한거 같습니다. 물론 머리도 좋아야 하겠죠.