영양제약·영양제
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.16

영양제 과다섭취라면 몇알정도를 말할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

영양제 챙겨먹을때 ~ 하루에 몇알정도 먹는게 좋을까요? 아침에 씬지로이드 비타민 d

오메가 3 밀크씨슬 유산균 비타민 b 이정도 복용중인거같은데요 과다섭취일까요? 그리고 저하증때문에 씬지로이드먹는데요 그거말고 매일 챙겨먹으면 좋은 건 뭐나요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제는 몸에 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다.

    비타민D/오메가3/밀크씨슬/유산균/비타민B 권장량 드시고 위장장애나 피부증상이 크게 생기지 않으면 잘 드시고 계신 것으로 보입니다.

    유산균은 따로 공복에 드시고 나머지 영양제는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 가급적 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    씬지로이드 비타민 d오메가 3 밀크씨슬 유산균 비타민 b 를 복용하는 것은 과다섭취는 아니며 갑상선 기능유지및 보호에 셀레늄 성분이 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    갑상선 저하증이 있으면 몸의 면역력 조절이 중요합니다.

    지금드시는 영양제는 모두드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    영양제의 성분 별로 1일 권장량과 최대용량이 정해져 있습니다. 따라서 각각의 성분의 권장량에 맞게 복용하는 것이 좋습니다. 현재 복용중인 영양제는 서로 겹치지 않기 때문에 현재 복용하던것 그대로 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제가 과다 섭취라는 것은 일단 각 영양제의 1일 권장량을 넘는 것을 말합니다. 다만 영양제 자체의 몇가지 종류가 과다 섭취인지 아닌지에 대한 기준은 없으며 본인의 몸 상태에 따라 다르다고 보시면 됩니다. 지금 정도는 정상적인 경우에는 문제가 되지 않으나 간이나 신장이 안 좋은 분들은 문제가 될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    알 수로는 과다복용인지 알 수 없습니다. 알수가 많아도 성분들이 겹치지 않고 각각 안전 범위 내라면 꾸준히 복용하실 수 있습니다.

    기능저하증 있으시면 셀레늄 복용 하세요. 갑상선 자체가 호르몬을 만드는 과정에서 활성산소를 만들어냅니다. 그게 잘 처리가 안되면 데미지를 입게되죠. 셀레늄은 그 자체로 갑상선 호르몬 만드는데 쓰이고 글루타치온재생으로 항산화 효과를 갖습니다.

    기능저하증은 rT3가 많이 생성될만한 소인(위장장애, e/p ratio높음, 부신피로증후군) 이 있는 경우에도 생길 수 있습니다. 약으로 조절이 안된다면 이런것도 교정이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    씬지로이드는 되도록이면 다른 약물과 드시지 마시고 아침 공복에 단독으로 드세요. 과다 복용정도로 보여지지는 않습니다 :) 잘 챙겨드시고 복합미네랄이나 항산화제(Se 포함) 정도 추가하면 좋을것같습니다 :)