역사학문
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.24

북한 쿠테타가 왜 일어나지 않을까요?

북한 주민의 경우 배급도 많이 받지 못하는 것으로 알고 있는데요. 이런 기근과 궁핍이 지속되고 있음에도

왜 북한의 쿠테타가 없을까요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    북한은 공산당인 완전히 장악하고 있습니다.

    그렇기 때문에 쿠데타 움직임이 있더라도

    조기에 파악되고 관련자들은 모두 처형됩니다.