행복한 복 돼지
행복한 복 돼지23.06.02

어릴때부터 책을 많이 읽으면 어떤점이 좋아지나요?

안녕하세요~

어릴때부터 부모님이 책을 많이

읽어주고 책을많이 보게하면

전문지식이나 학습에 효과가

있을까요?

책을 많이 읽으면 어떤점이

좋아 질까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    책을 읽으면 다양한 단어와 문장을 접할 수 있어 언어 능력이 향상됩니다. 또한, 책을 읽으면 다양한 생각과 아이디어를 접할 수 있어 사고력과 창의력이 향상됩니다. 또한, 책을 읽으면 다양한 장소와 인물을 상상할 수 있어 상상력이 향상됩니다. 또한, 책을 읽으면 한 가지 일에 집중하는 능력이 향상됩니다. 또한, 책을 읽으면 정보를 기억하는 능력이 향상됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 어릴때부터 책을 많이 읽은 사람들은 감수성도 풍부해지고 지식도 다양하게 함양된다고 합니다