조용한문어80
조용한문어8023.07.10

소련이었던 나라들은 어떤 나라가 있으며, 아직까지도 사회주의 국가인가요?

소비에트 연방 즉, 구 소련은 사회주의 국가들의 연합국이었잖아요.

그 연합국이었던 나라들은 어떤나라들이며, 지금도 사회주의 국가들 인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    1991년도에 소련 연방의 각 나라들이 독립국을 선언해서 나뉘었으며 사회주의 성격을 가지고 있는 나라들이 대부분인것 같습니다. 러시아, 우크라이나, 벨라루스, 우즈베키스탄, 카자흐스탄, 그루지아 인것 같습니다.