은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.08.07

소방차 한대에 물 얼마나 있나요?

소방차 살수용 일 때 물을 가득 싣고 화재를 진압하러 현장으로 출동하는데요 보통 이런 소방차의 경우 물을 많이 저장하고 다녀야 할 듯 한데요 소방차 한대에 물이 얼마나 있는가요?

  • 안녕하세요. 아자아자입니다.

    질문자님도 아시다싶히 소방차에도 많은 종류가 있습니다.

    가장 흔하게 주변에 보이는 펌프차의 경우 3000L 물과 200L 폼이 담깁니다.

    물탱크 차량은 16톤 경우 1만리터

    급수지원차량은 2만 2천리터 등이 담깁니다.

    소방차 모델과 크기에 따라 담기는 물 용량은 다릅니다.

  • 안녕하세요. 청렴한갈매기147입니다. 기본적으로 보실수 있는 펌프차에는 3,000L에 물이 담겨져있습니다. 다른 용량의 차량들도 있습니다~!!

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    가장 흔하게 보급되는 규격을 기준으로3,000L의 물과 200L의 폼을 탑재합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다. 펌프차로 불리우는 소방차량은 종류에 따라 600ℓ∼10,000ℓ까지 물을 실을 수 있습니다.