도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.02

소방차는 물을 얼마나 담을수잇나요

안녕하세요 불이 나면 안되지만 가끔 소방차가 출동하는걸 볼때가 잇잔아요 그 소방차에는 물을 얼마나 담을수가 잇을까요 궁금하네요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    소방차의 크기에 따라 다릅니다.

    5톤짜리 소방차는 약 5000리터를 담을 수 있고 가장 많은 3톤 짜리 소방차는 3000리터를 담을 수 있습니다.

  • 안녕하세요!

    물탱크차의 경우 톤수의 60~70% 담을 수 있습니다.

    ex) 16톤차량이면 대략 1만리터 정도 입니다!

    대량급수차는 물탱크차의 두배 2,2000리터 채울 수 있습니다!