고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.05

파상풍 주사는 요즘 잘 안맞나요?

요즘 아이들도 파상풍 주사를 맞나요? 어릴 때 파상풍 예방 주사를 맞았던걸로 기억하는데 평생 한번만 맞아도 예방이 되는건가요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    10년에 한번 맞아야하는걸로 알고 있어요.

    저도 이번에 회사에서 3만원지원해서 자비 1만원부담하고 맞았어요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~어린이들도 접종하고 쇠를 다루는 직업인들도파상품 접종은 한답니다~

  • 안녕하세요. 굉장한날쥐115입니다.

    주로 상처가 쇠덩이 같은걸로 다지면 파상풍 주사를 맞 지만 요즘은 약으로도 나온다네요 주사같은경우 5년에 한번인가 10년에 한번 주사 합니다