기타 의료상담의료상담
여여니
여여니 22.08.03

생리 양 줄음 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생리중인데 평소처럼 2일까지는 양도 많구 원래대로 나왔는데 원래 5일정도 하구 4일부터 양이 없어지는데 이번에는 3일부터 양이 거의 없어요.. 몸 이상해진거는 아니게쪄???퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    호르몬 분비의 변화에 따라 생리량의 변화도 발생할 수 있습니다.

    다음 생리주기까지 경과관찰 해보시고 생리량이 계속 감소한다면 산부인과를 방문해보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 생리가 평상시 규칙적이고, 양이 일정하고, 기간도 일정하였는데 그것의 변화가 생겼다면 정상적인 상황은 아닙니다. 문제가 있는지 없는지는 현상만 가지고 판단할 수 없지만 증상이 있는 만큼 관련하여서 부인과적인 검진을 받아보시길 권고드립니다. 산부인과에서 진료를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    생리 주기와 생리혈의 양상은 호르몬의 영향을 많이 받을 수 있어 변화할 수 있습니다. 많이 염려가 되신다면 산부인과 검진을 통하여 필요시 피검사와 초음파 등을 해보는 것이 도움이 되겠습니다.