참신한소10
참신한소1021.03.15

코인 채굴에서 가성비가 좋은 그래픽 카드는 어떤게 있나요 ?

요즘 비트이 최대 가격을 찍고 있어서 다들 코인 채굴이 열광하고 있는데,

코인 채굴 시, 제일 가성비가 좋은 그래픽 카드는 어떤 건가요 ?

그리고, 코인은 어떤 걸 캐는게 제일 좋은 건지 알려 주세요.

  • 아무래도 가성비가 가장 좋은 그래픽카드는 RTX 3080 계역이 아닐까 생각이 됩니다.

    그래픽카드 성능이 대부분이라 가장 좋은 그래픽카드를 사용하는 것이 좋습니다.

    만약 비트코인 채굴을 계획중이라면 그래픽카드보다는 전용채굴기를 구매하는 것이 가장 효율이 좋다고 합니다.

    하드웨어를 채굴에 맞게 만든 것이라 효율만 따지면 전용채굴기가 좋다고 합니다.