반가운어치65
반가운어치6523.04.25

요즘전원주택이나시골에집을짓는것을보면황토를사용해서집을짓는곳들이많은거같은데요.황토어디에좋은걸까요?

요즈음에전원주택이나시골같은곳에서집을

짓는것을보면황토를이용해서집을많이들

짓던데요?

황토가우리몸의어떤좋은작용을하길래

황토로집을짓는걸까요?

한말씀부탁드립니다.

  • 황토는 집을 지을 때 사용되는 건축재료 중 하나입니다. 황토로 만든 집은 겨울에 따뜻하고 여름에 시원하여 에너지 효율적입니다.

    또한 황토에는 고도의 보온성과 습도 조절 능력이 있어 건강에도 좋다는 장점이 있습니다. 또한, 황토가 미세한 음이온을 방출하므로 실내 공기 질도 좋아집니다. 그러나, 황토 집을 지을 때에는 꼭 건축 전문가의 지도와 안전 규정을 준수해야 합니다.