밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.05

황토흙으로 집을 짓는게 어떤점이 좋나요?

옛날에 지어진 집들을 보거나 아니면 황토흙쇼파, 황토흙침대등 황토를 사용해서 집을 짓거나 물건을 만들어서 사용하면 우리 인체에 어떤게 좋나요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    건강에 좋다. 황토흙은 원적외선을 방출하여 인체에 유익한 영향을 미칩니다. 원적외선은 세포의 재생을 촉진하고, 혈액순환을 개선하며, 면역력을 강화하는 효과가 있습니다.

    친환경적이다. 황토흙은 자연에서 얻을 수 있는 재료이기 때문에 친환경적입니다. 또한, 황토흙은 습도 조절과 단열 효과가 뛰어나 에너지 절약에 도움이 됩니다.

    경제적이다. 황토흙은 시멘트나 철근보다 저렴한 재료이기 때문에 집을 지을 때 비용을 절감할 수 있습니다.

    견고하다. 황토흙은 시멘트나 철근보다 견고하기 때문에 오래 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    저희 친정집은 50년전에 아버지가 흙벽돌을 찍어서 지은집이예요.

    핸드폰이 잘 안터져요 전자파가 차단 된다는거겠죠. 한여름에 기온이 높아도 집안에만 들어가면 시원하고요. 겨울에도 항상 훈훈해요.

    그래서 신축을 않하고 살짝 고쳐서 모임때 쓰고있어요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    황토로 집을 지으며 인체에 유익한 광선이 나와요

    물질을 따뜻하게하는 광선이 강하게 방사되죠.

    피를 맑게하는 정혈효과와 향균.탈취효과도 있어요.