기타 고민상담고민상담
불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.23

아이 친구문제로 상대엄마를 만날때는 어떻게 말해야할까요?

아이 친구 문제로 상대 엄마와 이야기해서 잘 풀어보려합니다.

잘 지내고싶어서요. 아이들문제는 다 그렇잖아요? 친해질수도 있고 안그럴수도있고요.

어른문제로 번지지않도록 이야기해보고싶습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    서로의 감정을 솔직히 이야기 하고 사과할것은 사과하고 받을것은 받고 하는것이 좋을듯 하네요.

    감정을 최대한 억제 하면서요.

    서로 풀건 풀고 잘 지내보자 해보세요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    어떤 사안이지는 모르겠으나 우선은 내의견보다는 상대방 부모의 마음을 먼저 들어주시는게 좋습니다. 절대 반론제기보다는 어떤 내용이던 먼저 수긍해 주시고 이후에 본인의사를 전달하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    무조건 자신의 아이편을 들지 마시고 상대방의 입장에서 상대방의 아이도 존중하며 얘기하시면 될것같습니다 ^^

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 아이친구문제로 상대엄마 만날때 다 내맘같이 안습니다. 아이가 성격이 나쁘면 그건 그아이부모가 동일할경우가 많아요. 굳이 만나지마세요.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 서로 아이를 키우는 부분을 공감대로 형성하면서 얘기를 진행하면 좋을 것 같습니다. 그리고 말투 또한 너무 중요하고요. 공격적인 말투보단 쿠션멘트를 이용해서 대화를 풀어나가보세요