영양제약·영양제
짙푸른밀잠자리224
짙푸른밀잠자리22423.03.06

고로쇠를 먹어면 몸의 어디가 좋을까요?

나이
성별
남성

요즘 고로쇠 채취철이라 지인이 고로쇠물을 택배로 보내왔는데 정말로 고로쇠를 먹어면 몸에 좋은건지 의문이 드는데 알려주시면 많은 도움이 될것같습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이뇨작용이 있어 소변으로 노폐물 배설을 촉진해준다고하나 큰 의미는 없을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고로쇠물은 고로쇠수액을 채취한 물로 미네랄이 풍부하다고 알려져 있는 식품이며 혈행개선 근육통 신경통에 효과가 있다고 알려져 있으나 효능효과가 입증이 된것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    고로쇠에는 칼슘, 철분, 마그네슘 등 무기물이 풍부하다고 알려져 있습니다.

    영양소 공급 목적으로 섭취하신다고 생각해주시면 되지만

    직접적인 질병치료 목적으로 복용하시는 것은 권장되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    고로쇠는 수액 성분 중 하나이며 칼슘, 칼륨, 마그네슘 등 여러가지 미네랄이 포함되어 있습니다. 따라서 영양제나 건강기능식품을 섭취하는 것과 같은 효과를 볼 수 있으며 각종 면역 및 몸의 대사에 관여합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^