약 복용약·영양제
재규어지
재규어지23.03.04

고로쇠물이 생기는 이유와 먹는 방법 및 효과

나이
성별
남성

고로쇠물이 어떻게 생성되는지 알고 싶습니다.

그리고 고로쇠물 먹는 방법과 1일 적당량 및 그 효과에 대하여 알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고로쇠물은 고로쇠 나무 수액으로 약이 아닌 식품이기에 복용량에 제한이 있지는 않으며 미네랄이 풍부하여 미네랄 공급에 도움을 주어 혈행 개선에 도움을 줄수 있다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고로쇠물은 나무수액으로 그냥 드시면돼요.

    어떤분은 따뜻한곳에 뒀다가 드시기도하는데 오래 두면 상하니 금방드셔야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고로쇠물은 고로쇠나무의 수액을 모은것입니다.

    고로쇠물을 가만히두면 뿌옇게되는데 그대로 마시면됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.