기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26723.09.18

삼시세끼 여러분들은 어떻게 해 드시는지요?

퇴직한 남편이 집에 있으니 삼시세끼를 해 먹기가 정말 힘듭니다

다른댁에서는 어떻게 해결을 하시는지요?

반찬 꿀팁도 알려주심 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    하루 두끼만 드셔도 될거 같습니다.

    아침에 같이 산책이나 걷기같은 운동하신 후에 아침겸 점심으로 간단하게 드시고요, 저녁을 드시면 될거 같아요.

    만약 반드시 세끼를 드시는거면 아침은 간단히 챙겨 드리고, 점심은 각자 챙겨드시고, 저녁만 같이 드셔도 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    아침엔 국과 밥만 있어도 되고요,

    점심은 간단하게 드실 면요리도 좋고요,

    저녁 한끼는 제대로 챙겨드시면 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    저는 생로병사의 비밀 보면서 식단 그대로 따라하는데 건강도 챙기고 그냥 따라하기만 하면 되서 좋은 거 같아요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아침은 대충 먹거나, 아침겸 점심으로 해결합니다.

    보통은 집에 있는 반찬으로 해먹고, 저녁만 제대로 차려서 해먹는게 보통입니다.

    그리고, 반찬은 반찬집에서 많이 사먹는 편이라서 잘만 활용하면 편하게 식사하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 아침은 각자 그냥 자신들이 좋아하는것으로 대충먹고 점심은 나가서 사멱고 저녁만 집에서 같이 먹고 있어요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 하루에 두 끼 정도 드시는 건 어떨까요 건강을 위해서라도 소식은 좋은 것 같습니다. 내장 건강에도 그게 좋고요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전 아직 퇴직이 좀 남아 있어서 경험한적은 없지만 그렇게 되면 아침겸 점심으로 간단하게 하고 저녁만 자녀들과 함께 먹을거 같습니다