투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.13

운동복을 세탁해도 냄새가 나는데 왜 일까요?

안녕하세요.저는 운동을 자주해서 운동복을 자주 세탁하는데요.이 운동복에서 냄새가 나네요.세제을 많이 넣어도 냄새가. 나네요.왜 날까요.

  • 안녕하세요.

    자주 빨아도 운동복에 땀이나 기타 분비물로 인해 냄새가 납니다

    자주 빨아도 매일 빨아도 근본적으로 해결이 안되기 때문에 계속 냄새가 나는거죠.

    제일 쉬운 방법은 온수로 세탁하는건데 옷도 상할수 있고 냄새가 심한 분들은 온수로 세탁해도 냄새가 안지워지는 경우가 있는데요

    이럴 경우 세탁 전에 세제 대신 식초 1-2방울 넣으시고 세탁 하시면 냄새가 확실히 안납니다.

    냉수든 온수든 상관 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    운동복은 땀과 오염물질이 많이 뭍어 있기 때문에 일반적인 세탁으로는 완전히 깨끗하게 세탁하기 어려울 수 있습니다. 따라서 운동복을 세탁할 때에는 일반적인 세제보다는 특수한 세제나 세탁 액체를 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 세탁 시간도 충분히 길게 하여 땀과 오염물질이 완전히 제거되도록 해야합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 햇빛 좋은 날 단시간에 빳빳하게 말리면 냄새 안 날겁니다. 완전히 마르기 전에 다시 착용하심 그것도 냄새 원인일 수 있습니다. 한 번 확인해보시고 문제 해결하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    세탁 후 냄새가 나는 것은 게탁의 문제가 아니라 건조의 문제입니다. 건조할 때 잘못 건조하면 오히려 곰팡이가 번식하여 냄새가 많이 날 수 있습니다. 건조기가 없다면 햇볓에 말려 세균, 곰팡이 번식하지 않게 말리시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 운동복을자주세탁하는데 냄세가난다는것은 세탁에도문제가있으나 건조가잘안되었기때문입니다 옥외햍볕에잘말리면 좋아질것입니닻