행운의들소95
행운의들소9523.06.13

'하쿠나 마타타'라는 구절이 정확히 어떤 뜻을 가지고 있는지 궁금합니다.

수소문에 따르면 '하쿠나 마타타'는 아프리카에서 전래되어온 민요라고 알려져 있습니다. 그렇다면 '하쿠나 마타타'라는 구절이 정확히 어떤 뜻을 가지고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    쉽게 말해서 Don't worry Be happy

    라고 보시면 될 것 같아요.

    다 잘될거야 정도라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    "하쿠나 마타타"는 스와힐리어로 "걱정거리가 없다"는 뜻입니다. 이 표현은 디즈니 애니메이션 "라이온 킹"에 등장하며, 주인공 심바와 친구들이 걱정을 떨쳐버리고 행복하게 살자는 의미로 사용됩니다. "하쿠나 마타타"는 현재까지도 긍정적인 태도와 삶의 방식을 상징하는 말로 사용되고 있습니다.