세탁수선생활
풋풋한오색조86
풋풋한오색조8622.10.29

흰색 빨래는 흰색끼리 빨고 세탁기 온도를 몇도 정도해야 되나요?

너무 뜨거운 물로하면 옷이 줄어들거같고 30도 정도가 적당한가요? 흰옷이 예쁘긴한데 관리하기가 너무 힘드네요.

좋은 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하는 공존입니다입니다.

    흰색빨래는 이염되기쉽기때문에 흰색끼리만 세탁하시는걸추천드려요.

    그리고 물온도는 40도정도가 적당합니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    기본적으로 세탁물을 분류할때 흰세탁물과 색깔세탁물로 나눠 따로 세탁하세요. 그렇지않으면 이염의 위험이있습니다.

    그리고 옷도는 30~40도정도가 적당합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    너무 고온의 온도로 빨래를 할시 섬유가 줄어들긴 합니다.

    미지근한 물로 세탁해주시는걸 추천드리구요.

    비슷한 색깔의 옷을 모아서 세척하시는걸 추천드립니다.