주식·가상화폐경제
100과4전
100과4전5일 전

트럼프와 관련된 밈코인이 가격이 올라갈까요??

안녕하세요!!

바이든이 후보에서 나간 후에 트럼프가 유력해지고 있다는 기사를 보는데 그럼 트럼프와 관련된 코인이 가격이 올라갈까요??

  • 안녕하세요. 이대길 경제전문가입니다.

    마기도 그렇고 아마 대선전까지는 지속적으로 올라갈 가능성이 있습니다. 그것은 지지자들의 뜻이겠죠.

    아직 해리스(민주당)후보선출과 이후 여러 발언들은 없기 때문에 과거 발언이나 찾아보는 것으로 있기는 하지만, 여간내기는 아닌거 같습니다 이사람도, 만약에 트럼프가 진다면 결과는 곤두박질이겠죠

  • 바이든이 후보에서 나간 후 트럼프가 유력해지면서 그의 이름을 딴 밈코인에 대한 관심이 증가할 수 있습니다.

    그러나 밈코인의 가격은 주로 시장의 투기적 움직임에 의해 좌우되기 때문에, 단순히 정치적 변화만으로 가격이 오를 것이라고 단정하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제전문가입니다.

    위와 같이 트럼프가 당선이 유력해지는 등 한다면

    트럼프 관련 밈코인 등에 자금이 일시적으로 몰려서

    상승할 가능성도 있습니다만 이러한 상승세가 금방 빠져나갈 수도 있으니 참고하세요.

  • 올라갈 가능성이 높아 보이기는 합니다만 잘할 능력이 없다면 소액으로만 하시거나 아예 안 하시는 걸 추천합니다. 괜히 다가 버릇만 나빠집니다

  • 안녕하세요. 정현재 경제전문가입니다.

    밈코인이란 정말 아무 의미없이 흐름이나 재미, 장난, 인기 등으로 오르는 가상화폐라서 충분히 가능성이 높다고 보입니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제전문가입니다.

    트럼프가 유력해지면 트럼프와 관련된 코인의 가격이 올라갈 가능성이 있습니다. 이는 투자자들이 트럼프의 정책이나 영향력에 긍정적인 기대를 가질 수 있기 때문입니다. 그러나 코인 가격은 여러 요인에 따라 변동하므로 주의가 필요합니다.