청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.08

실리콘 깔끔하게 제거 청소해주는 방법 궁금합니다.

벽타일은 폴리싱 타일인데요.

타일 위에다가 거치대를 하나 직원이 실리콘으로 부착을 해놓았는데

초보자라서 엄청나게 덕지덕지 보기싫게 두껍게 해놓아

제거를 하고 다시 해보려고 하는데

어떻게 깔끔하게 뜯고 제거해줘야 할까요?

칼같은것으로 긁어서 해보려니 타일에 스크래치가 날것 같은데

노하우 제거 청소방법 없을런지요.

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    실리콘 제거용 액체를 사용하여 실리콘을 부드럽게 녹여 제거할 수 있습니다. 이 액체를 실리콘 주변에 바르고, 몇 분 정도 기다린 후 부드러운 천이나 스펀지로 실리콘을 닦아내세요. 이 방법은 스크래치를 최소화하면서 실리콘을 제거할 수 있습니다. 다른 방법으로는 실리콘 제거용 패드를 사용하는 것이 있는데, 실리콘을 제거하기 위해 특별히 설계된 부드러운 패드입니다. 이 패드를 사용하여 실리콘을 부드럽게 닦아내세요. 패드는 실리콘 제거에 효과적이면서도 타일에 스크래치를 남기지 않는 장점이 있습니다.