자동차생활
유능한벌107
유능한벌10724.04.05

왜 자동차 기업들은 과거에 크게 인기 많았던 모델을 외관은 그대로 만들고 속 부품은 현재 수준 스펙으로 만들어서 팔지 않나요?

과거에 크게 히트치고 인기가 많아서 많은 사랑을 받은 모델을

외관은 그대로 내부 부품들 엔진들은 현재 기술 수준으로 끌어올려서

현재 판매되는 모델 수준의 스펙으로 만들어 다시 현재 판매한다면

오래된 소비자들은 옛날 향수에 기억으로 구매를 많이 할 것 같은데

왜 안하는거죠?

  • 안녕하세요. 영원한비오리56입니다.

    옛날보다 엔진이나 변속기 소프트웨어가 발달하면서 큰 차체가 필요해졌고 기업입장에서는 옛날 디자인이 아직까지 사랑 받는다는 보장이 없겠죠?