그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.03.31

자동차 명품 브랜드의 경우 오래된 차종일수록 가격이 높나요?

클래식 차를 비롯해서 요새 해외와 국내 자동차 중에서 레트로 감성으로 다시 재출시되는 등 예전 모델의 차들이 핫한데요, 이 중에서도 출시가 예전에 된 차들이 가격이 높더라고요. 희소성을 비롯해서 그 차의 브랜드까지 합쳐져서 오래된 차종일 수록 더욱 비싸게 가격이 측정되는 것일까요??? 혹은 상징적인 의미때문에 실제 거래는 되지 않지만 가격이 높게 측정되는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 오래된 명품차들은 희소성 때문에 차량 가격이 높게 팔리는 것입니다 또한 사려는 사람은 많은데 전세계에 몇대뿐이라서 그런것입니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    꼭 그렇지만은 않습니다. 클래식카를 찾는 사람들이 매니아층이 있는데, 차 중에 따라 높기도 하고 낮기도 합니다. 그리고 신차 중에 기술력이 집약된 차들은 정말 가격이 비쌉니다.