기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.08

뱀은 모두 알을 낳아 번식을 하는 건가요?

동물들은 알을 낳거나 새끼를 낳아 종족을 보존하고 번성시킵니다. 뱀은 육지에서도 많은 종이 살고 바다에서도 많은 종이 서식하는데, 육지와 바다에 사는 뱀들은 모두 알을 낳아 번식을 하는 건가요?

  • 아니요, 모든 종류의 뱀이 알을 낳아 번식하지는 않습니다. 대부분의 뱀은 알을 낳아 번식하지만, 몇몇 종은 새끼 뱀을 새끼를 낳습니다. 이러한 종류의 뱀은 산포해식 생식이라고도 알려져 있습니다. 하지만 대다수의 뱀은 알을 낳아 번식하며, 알은 부화하여 새끼 뱀이 태어납니다.