엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.17

이발사와 미용사에 차이가 어떤 게 있을까요

파마 같은 거는 미용사가 하고 이발사는 못하는 걸로 알고 있습니다

그런데 일반적인 커트 같은 경우에 이발사와 미용사 둘다 하는데요.

둘 사이에 차이가 어떤 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 풋풋한고래97입니다.

    이발소는 남성 위주고 머리를 깎는것이 위주라면

    미용실은 지금은 그런 인식은 없지만 여성 위주에 머리 깎는것도 중요하지만 미용업이라는 성격이 강하죠.

    머리 감을때 이발소는 머리를 숙이고 감고 미용실은 얼굴을 보인채 감는다는 차이도 있구요.

    확실히 머리감는 시원함은 이발소가 앞서기는 합니다.

    스타일링에는 미용실이 앞설테구요..

    물론 이발소 말고 바버샵은 스타일링 하기 좋긴 할겁니다. 비싸기도 비싸구요..

  • 안녕하세요. 후련한에뮤274입니다.

    이발소와 미용실에서 일하는 차이가 있고

    이발소는 보통 남성들을 위한곳이죠

    요즘 느낌으론 바버샵같은 느낌?

    기술사의 차이도 있을겁니다. 주로 커팅하는 이발소와 펌을 많이하는 미용실간 기술이 다르니까요