안선생
안선생23.08.05

도로위 동물 사체는 누가 치우는 건가요?

운전을 하다보면 도로에 동물사체가 많이 보이는것 같습니다. 특히 요즘에 더 많이 보이는것 같은데, 동물 사체는 누가 어떤식으로 치우는건가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 지자체에서 처리해요 전문적으로 하는부서가 있는걸로알고있어요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    개인 사유지이면 쓰레기봉투에 넣어서 버리면 되지만, 개인 사유지외에는 구청 등 지자체에 문의를 하면 처리를 합니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 도로위에 동물사체는 도로관리주체가 치우도록 되어 있어 대부분 지방자치단체 시군구에서 처리합니다.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    관할 지자체에서 담당을 합니다. 오히려 개인이 처리할 경우 불미스러운 상황이 발생할 수도 있으니 놓아두시는 걸 추천드립니다