기타 고민상담고민상담
대찬고릴라7
대찬고릴라724.03.01

부비동염인것 같은데 이비인후과로 가야하나요?

두통이 있고 콧물이 안 멈추는데..

이거 진단을 어디가서 진단을 받는게 정확히

검진받을 수 있을까요?

내과로 가야하는 건가요? 아니면 이비인후과에 가야하나요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 이비인후과에 가서 검사를 하시는게 좋습니다. 제가 부비동염을 앓아봐서 아는데 몸살처럼 몸이 엄청아프고 얼굴 전체 눈 코뼈 주변 치아 다 아픕니다. x찍어서 확인하고 약을 먹어야 해요. 두통에 콧물 나는 것을 보면 비염증세인것 같은데 어쨌든 이비인후과에 가서 검진 받아보세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    부비동염인지 아닌지를 아시려면 이비인후과를 방문하시는 것이 더 정확합니다.

    호흡기 관련은 이비인후과를 가세요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    네 이비인후과가 더 좋을듯 보입니다. 대부분 X레이 통해서 진단되고 부비동염이 아닐경우 비염일수 있으니 정확한 진단을 위해 계속 아프시면 병원 가보시는것도

    좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    말씀해 주신 두통과 콧물 증상이라면 이비인후과 쪽이 더 맞다고 보입니다만, 사실 의료적인 부분으로 짐작하는 거라서 확실히 말하긴 어려움이 있어요. 호흡기 쪽 불편감이 심하다면 이비인후과가 나을 듯 합니다.