탈퇴한 사용자

가독성이 좋은 글씨체가 있을까요?

오랜만에 손 필기를 해볼까 생각하고 있는데 이왕 필기를 한다면 다시 볼 때 가독성이 더 좋았으면 좋겠는데 그러기 위해 글씨체를 어떻게 하는 것이 좋을까요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.04.19

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    가독성이 좋게 쓰시고 싶으시다면 남들이 질문자님의 필체를 봤을때 읽기쉬운 글자라면 가독성이 좋은거잖아요.

    그렇다면 멋있고 가독성이 좋다면 금상첨화겠지만

    동시에 두가지가 어려우실때는 먼저 정자正字에 가깝게 쓰시는게 중요하구요, 멋있는 필체는 그 다음 문제지요.

    감사합니다.