기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.15

함박꽃이 작약인가요?왜 식물들은 이름이 여러개인가요?

함박꽃하면 이름부터가 기분이 좋아지는 꽃인데요.

그 함박꽃이 작약꽃 맞나요?

그리고 식물들은 사람과 동물과 다르게 이름이 여러개가 있나요?

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    네, 같은 꽃으로 함박꽃은 작약꽃의 꽃말을 따서 부르는 이름입니다. 작약꽃은 꽃이 함박같이 크고 화려하여 함박꽃이라고 불리기도 합니다.

    식물들이 이름이 여러개인 이유는 지역에 따른 이름의 차이, 특징에 따른 이름의 차이, 약효에 따른 이름의 차이로 여러 가지 이름이 붙어 있는 경우가 많습니다.