생물·생명학문
😵‍💫😵‍💫😵‍💫
😵‍💫😵‍💫😵‍💫23.07.22

이 꽃의 이름이 무엇인가요? 꽃모양이 차이가 심하나요?

이 꽃의 이름이 무엇인가요?

꽃사진이 여러개 있는데 왜 이런 차이가 있나요?

혹시 수꽃 암꽃 구분이 있는 식물인가요??

해바라기를 닮긴 했는데 무슨 식물인가요?

  • 안녕하세요. 염정흠 과학전문가입니다.

    첫번째는 테디베어 해바라기를 닮았고, 두번째는 엘프 해바라기, 세번째는 형태의 차이가 좀 있지만 테디베어 해바라기 같습니다. 테디베어 해바라기가 핀 상태의 차이가 있었습니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    네, 두 꽃다 해바라기 종 같습니다. 잎이 적은 것이 우리가 알고 있는 해바라기입니다. 꽃잎이 많은것은 겹해바라기 같네요.