성형외과의료상담
귀여운향고래186
귀여운향고래18621.06.28

교정 중에 클리피씨, 세라믹, 에스라인 차이가 뭘까요? 어느게 제일 좋을까요?

교정을 알아보고 있습니다.

그런데 교정에도 종류가 꽤 많더라구요.

제가 궁금한거는 클리피씨 / 세라믹 / 에스라인 교정입니다.

각 시술?의 차이와 장단점 / 교정기간 등 알려주시면 감사드리겠습니다.

치아가 많이 틀어져있는 상태라 발치는 진행해야 될 것 같습니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통은 브랜드사 차이이며 술식에는 큰 차이가 없습니다. 다만 각 방법에 따라 적응증 및 치료 효과가 약간씩 상이하나 전체 교정이거나 부분교정 중 일부에서는 큰 차이가 없습니다. 교정 기간은 브랜드 차이보다는 현재 본인의 구강상태에 따라 다르다고 할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림