약 복용약·영양제
선량한문어31
선량한문어3123.05.21

덱시부루펜 한번에 25ml이상 과다복용 ㅜㅜ

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

병원에서 처방받은 맥스프로펜시럽(덱시부루펜)

1회 6ml씩 1일 2회 처방을 받았습니다.

그약을 실수로 25~30ml남은량을 한번에 복용해버렸어요 ㅜㅜ

과다복용하면 간손상이나 부작용이 있다고 하는데...

어떻게해야할지 몰라서 물어봅니다. ㅜㅜ

지금 아이는 자고 있고

열은 미열이 있었는데 지금은 정상이에요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    이미 먹은 약은 어쩔수 없는 상황이므로 너무 걱정을 안하셔도 괜찬습니다,

    한번정도 많은 양을 먹었다고 간손상이 되지는 않습니다,

    위의 약은 간손상이 적은 약입니다,

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    복용량보다 과다하게 복용한 경우 의약품의 허가사항에따르면

    가능한 빠르게 위세척을 하거나 구토를 유발하는 것이 좋습니다.

    또한 과다복용으로 저체온증이 나타날 수 있으므로

    체온을 잘 확인해주시길 바랍니다.

    시간이 되신다면 우선 병원에 내원해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아이가 힘들어하지 않는다면 문제되지는 않습니다.

    다음부터는 복용량을 정확히 체크하고 먹이시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.