피부과의료상담
넉넉한낙타20
넉넉한낙타2022.11.01

피부에 이게 도대체 뭘까요??

나이
성별
여성

여드름처럼 올라오진 않았고 그냥 살에 박혀있듯?이 생겼어요.

무릎 부분이고...

따갑진 않은데 피부쪽으로 유전이며 뭐며 걱정이 많은 터라 올려봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    점상출혈 때문에 걱정이시군요.

    피부에 미세하게 작은 출혈반이 생기는 것을 점상출혈(petechiae)라고 합니다.

    대부분은 마찰자극으로 발생하게 됩니다. 자기도 모르게 자극을 받거나 마찰이 있었거나 작은 타박상이 있었다면 발생이 가능합니다. 피부 아래로 미세한 출혈이 생긴 것입니다. 자연적으로 호전되는 경우가 많으니 조금 지켜보셔도 됩니다.

    다른 부분으로 번지는 등 병변이 확대된다면 다른 질환을 의심해봐야할 수 있지만 지금은 그런 단계는 아닙니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!