자동차생활
큐크123
큐크12324.04.12

자동차 범퍼를 교체시에 어떤지

신차의 범퍼를 교환했는데 상대방 보험으로 처리했습니다. 무사고차로 처리되는지 감가가 많이 되는지 궁금합니다. 감사합니다..

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    범퍼교환은 감가대상이 아니라고 합니다.

    하지만 도색과정에서 색상이 잘 맞지 않는 경우도 더러 있기도 합니다

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    범퍼 교체의 경우는 감가에 거의 영향이 없습니다. 안심하고 교체해서 주행하는 것을 추천 합니다.