탈퇴한 사용자

햇볕이 주근깨와 기미의 원인이 되나요?

얼굴에 주근깨와 기미가 생기면 상당히 속상한데요 주근깨가 기미를 없애려고 피부과 다니며 돈도 많이 쓰게 됩니다. 햇볕은 주근깨와 기미의 원인이 되나요?

  • 신기한매38
    신기한매3823.12.16

    안녕하세요. 신기한매38입니다.

    햇볕은 기미와 주근깨의 원인이 됩니다. 외출시에는 반드시 선크림 바르는 것을 권고합니다. 참고로 기미는 호르몬 영향도 많이 받기 때문에 여성에게서 더 많이 발생합니다. 그리고 주근깨는 유전적인 영향이 있습니다. 부모 세대에서 주근깨가 있었다면 다음 세대에도 발생할 확률이 있습니다