영양제약·영양제
순박한랍스타78
순박한랍스타7821.03.12

석회성건염 수술후에 비타민과칼슘섭취 괜찮나요?

석회성건염과오십견염증으로 2개월전 수술받았는데요, 칼슘제복용하면 다시 석회가생기나요? 비타민C와 D를 복용하는것이좋은지 칼슘제를 섭취하는것이 좋은건지 나쁜건지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의사선생님과 상담하시는 게 가장 정확하나

    석회가 생기는 것은 오히려 저칼슘 혈증일 때 뼈에 있는

    파골세포들이 활성화되어 칼슘 농도를 급격히 높이려다가

    생기는 원인이 있습니다

    따라서 평소에 칼슘 농도를 유지시켜주셔야

    석회가 더 생기지 않도록 도움이 됩니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다