정형외과건강상담
진기한고라니23
진기한고라니2320.09.05

엉덩이 주사후 통증이 지속되고 있습니다

좌측 엉덩이 주사를 약 2주전에 맞았습니다.

처음에 아픈 줄도 모르고 있었는데

지금까지 왼쪽 엉덩이 누르면 통증이 많이 있습니다

정상적인 건지, 몸의 다른 쪽에 문제가 있는 건지

모르겠습니다. 붓거나, 멍든 것은 육안으로 안 보입니다

허나 살짝만 눌러도 통증이 있습니다 일주일 째입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근육 주사 이후에 통증이 오래가는 경우가 드물게 있답니다. 눌렀을 때 아픈 것 말고는 다른 증상이 없다면 시간이 지나면 대부분은 좋아진답니다. 저절로 좋아질 때까지 통증으로 일상생활이 불편하시다면 소염진통제를 처방 받아서 드셔보시는 것도 도움이 될 수 있어서 주사를 맞은 병원에 가셔서 다른 이상이 없는지도 확인해 보시고 약 처방도 받아보시면 좋겠습니다.

    서민석 드림