지구과학·천문우주학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.12.06

중력은 어떤 원리로 모든것을 지구 중심으로 당기는 건가요?

모든 물체나 사람 동물 들 모든것은 중력에 의해서 지구 중심으로 당김을 받는 것으로 알고 있는데 어떤 원리로 그엏게 되는지 궁금함니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    자기력을 가진 돌덩이가 쇳덩어리를 끄는 자력의 원리와는 달리 중력은 질량을 가진 물체가 우주의 시공간이라는 "면"위에 놓여 우주의 시공간을 왜곡시키고 곡률이 생겨버린 시공간의 곡면을 따라 질량을 가진 다른 물체가 곡면을 타고 "떨어지는"것을 말합니다

  • 중력은 질량이 있는 물체라면 생기는 현상입니다.

    아인슈타인에 의하면 질량을 가진 모든 물체는 시공간을 변형시킵니다.

    이 변형된 시공간으로 인해 서로를 끌어당기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    중력은 지구가 작용하는 근원적인 힘입니다. 이 힘에 의해서 사람을 비롯한 모든것들이 지표면에 있을 수 있는겁니다.