자동차생활
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.06

스파크플러그 고장이 자동차 고장에 원인이되나요?

최근 제 차에서 스파크플러그가 고장이 나서 엔진이 원활하지 않아서 고민입니다 이런 문제가 발생하는 주요 원인은 무엇이고 어떻게 해결할 수 있을까요? 정비소가야될까요?

  • 안녕하세요. 건강한반달곰1004♡입니다.

    점화 플러그는 선외 모터의 점화 시스템에서 중요한 구성 요소입니다. 그들은 연소실에서 연료를 점화하고 모터에 동력을 공급하는 데 필요한 전기 스파크를 제공합니다

    스파크 플러그는 중앙 전극, 접지 전극 및 두 전극을 서로 분리하는 세라믹 절연체로 구성됩니다. 스파크 플러그는 엔진의 실린더 헤드에 나사로 고정되어 있으며 적절한 엔진 성능을 보장하기 위해 주기적으로 점검, 청소 및 교체해야 합니다.

    고장의 원인이 됩니다 ~~