이비인후과의료상담
시리언더스
시리언더스24.01.30

밑 입술 안에 빨간 물집 같은 게 생겼어요! 이게 뭔가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

밑 입술 안에 빨간 물집 같은 게 생겼어요...
설마 암은 아니겠죠?
입술에 난거 말고는 다른 증상은 없습니다.
요 근래 밤낮이 바뀌어서 밤에 안 자고 아침에 자고, 얼마 못 잤는데...
피곤해서 단순하게 그냥 난 걸까요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    사진으로는 정확하게 안 보입니다만...,

    아마도 입술 점막의 상처 등이 아닐까 싶습니다만..

    다른 분들의 의견이 궁금하네요

    휴식을 취하고, 수분 섭취를 하시면서

    변화가 있거나, 상처가 지속되면 병원 방문 상담을 고려해 보시는 것이 어떨까 싶네요