치아 관리의료상담
탈퇴한 사용자

양치만으로 착색된 치아를 백색으로 바꿀수있을까요?

치아가 누렇게 착색된 상태이면 양치를 하고 미백효과가있는 치약을 쓰게 되면 광고에서 처럼효과를 볼수 있을까요? 시술말고도 방법이 있을까요

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.05.16

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    이미 착색이 진행된 치아는 치약을 묻혀 치솔로 닦는다고 해서 없어지지는 않습니다. 치과에서 스켈링하면 착색된 것은 쉽게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    착색된건 양치로는 해결하기 힘들고 치과에가셔서 먼저 스켈링을 받아보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    시중에 광고되는 제품으로는 누런 치아를 하얗게 하시기는 불가능 합니다.

    치과에서 치료를 받으셔야 합니다.